воскресенье, 5 января 2020 г.

10 кг лишнего веса много ли это




Вам потребуется: 2 стакана красной чечевицы, 2 моркови, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1 стакан измельченной кинзы.

Для соуса: 0,3 стакана нарезанных маринованных лимонов, 2 ч. ложки оливкового или любого другого растительного масла, 2 ч. ложки винного уксуса (без сахара), 2 ч. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка горчицы (без глютена), 1 ч. ложка меда; соль, перец (черный молотый) – по вкусу.

Чечевицу промыть, залить водой и оставить на 5 часов. Варить без соли до полуготовности в течение 10 минут, отбросить на дуршлаг. Чечевицу переложить в глубокую емкость и добавить натертую на крупной терке морковь, а также орехи и кинзу.

Приготовление соуса: в отдельной посуде смешать все вышеперечисленные ингредиенты.

Заправить салат соусом, тщательно перемешать.

Вам потребуется: 400 г консервированного тунца, 100 г консервированной кукурузы (без сахара), 1 сладкий красный перец, 10–15 перьев зеленого лука, 1 луковица, 2 вареных яйца, 2 ст. ложки оливкового или любого другого растительного масла, 100 г зеленых или черных оливок, 50 г орехов (грецкие, миндаль); соль, перец (черный молотый) – по вкусу.

Переложить кусочки тунца и кукурузу в глубокую емкость, добавить мелко порезанный перец, лук (зеленый и репчатый), яйца, масло. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Готовое блюдо украсить сверху орехами и оливками.

Вам потребуется: 1 стакан нута или фасоли, 1 горький перчик, 1 лимон, 1 ст. ложка тмина, 3 зубчика чеснока, 4 ст. ложки оливкового или любого другого растительного масла; соль, перец (черный молотый) – по вкусу.

Нут или фасоль предварительно замочить на 12 часов. Затем положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности (примерно 1,5 часа). Необходимо следить, чтобы нут или фасоль не разварились и не потеряли форму. Слить воду и переложить в глубокую емкость для приготовления салата. Лимон очистить от тонких пленочек и мелко нарезать. Горький перчик очистить от семян, перегородок и измельчить. Чеснок мелко нарезать. Все перемешать с нутом или фасолью, заправить маслом, посыпать тмином, посолить, поперчить по вкусу и еще раз тщательно перемешать.

Источник: www

Похожие статьи: как похудеть в 30 лет

Комментариев нет:

Отправить комментарий